Cooking with me : Edisi malam yang dingin ditemani Tom Yum Suki Yaki yang pedes dan nyegerinnnn
Bahan - bahan :
- 1,5 liter air
- Bakso ikan secukupnya
- Sawi putih/sawi hijau/pakcoy
- 1 bungkus jamur enoki
- 1 bungkus tofu
- 5 buah udang, cuci bersih, jangan buang kepalanya
Bumbu Halus :
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 2 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
Bumbu Pelengkap :
- 2 cm jahe, geprek
- 2 cm lengkuas, geprek
- 2 batang serai, geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 2 buah jeruk nipis/ 1/2 buah lemon peras
- 5 buah cabai rawit utuh
- 1 sdt bubuk cabai
- 3 siung bawang putih, tumis
- 2 sdm saus sambal + 1 sdt minyak wijen, ditim
- Gula, garam dan penyedap rasa secukupnya
- 1 sdm pes tomyam
Cara membuat resep tomyam suki:
- Rebus kepala udang dengan 1,5 liter air, didihkan, saring lalu sisihkan.
- Tumis bumbu halus dengan jahe, serai, lengkuas, daun jeruk hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
- Masukkan air kaldu lalu didihkan hingga agak lama. Angkat dan saring.
- Masak kembali, masukkan udangnya lagi, lalu tambah perasan jeruk nipis.
- Setelah itu tambahkan cabai bubuk, cabai rawit utuh, bawang putih yang sudah ditumis dan saus sambal yang sudah di tim. Lalu masukkan pes tomyam.
- Masukan gula, garam dan penyedap rasa, tes rasa. Lalu masukkan bakso ikan dan bahan lainnya, biarkan hingga mendidih dan matang.
- Terakhir masukkan sayuran dan jamur enoki masak sebentar, lalu matikan api dan sajikan.
Selamat mencoba dan semoga suka dengan resepnya guyss !!
0 Response to "Cooking with me : Edisi malam yang dingin ditemani Tom Yum Suki Yaki yang pedes dan nyegerinnnn"
Posting Komentar